- 服務項目 -
白蟻防治
2017-10-18

預防的方法上,通常可以由兩方面來考慮:

(一)改變白蟻生態環境條件,以造成不利於白蟻生存的環境

   1  預防白蟻入侵建築物可先對建築基地做調查和清理,如清除工地上的朽木及蟻巢。

   2  發現工蟻為取食所築的蟻道侵入屋內時,要加以清除並施藥。

   3  室內保持乾燥、通風、透光的環境。
 
(二)使用化學藥劑以對白蟻抗性與滅巢,達到預防白蟻的目的

   1  在屋舍內外牆邊、牆角、門窗等可能築巢的地方噴灑殺蟲劑。
   2  選用抗蟻性較佳的木材,或利用化學藥劑處理木材,可以增加木材的防蟲、防腐性, 已達延長木材的使用年限。

   3  使用加強抗蟻性的塑料做為電線.電纜的保護層,防止白蟻侵蝕。
   4  在白蟻的出入路徑或可能出入的路徑上每固定距離下藥,形成阻隔帶,這藥劑利用會
    白蟻會口對口互相取食,與互相清潔習慣,來傳染藥劑,而導致全巢消滅,此種效果
    一般來說大概至少可以維持三年到五年,視環境而定。

   5  新形態的防治法,挑選蟻路放<蟻巢滅>,<蟻巢滅>裡面有藥,此藥主要是針對在白蟻社會裡面專門負責搬運食物的工蟻,工蟻需負責一整個蟻窩的食物,工蟻若吃了蟻巢滅的藥會無法脫皮而死亡,當工蟻通通都死亡,白蟻窩就會因沒有食物供應而導 致整槽蟻窩都一起餓死。
 

 


● 白蟻防治時檢視孔噴灑藥劑

● 白蟻防治灌注藥劑於木板夾縫處
● 在櫥櫃、線板、門框處灌注藥劑
● 利用電鑽在木地板夾縫處鑽約2mm大小的小孔再以高壓的方式將藥劑灌注地板裡面
● 櫥櫃下方鑽孔以利將藥劑灌注進入
● 在沒有檢視孔或崁燈可噴灑藥劑時利用電鑽鑽約2mm小孔再以高壓的方式將藥劑灌注